Richieste

Qualcuno mi sa spiegare perché (e voglio una spiegazione seria, non robetta tipo: "è perché sono incompatibili") il mio nuovissimo e costoso modem Netgear ed il mio nuovissimo e costosissimo router D-Link non si vogliono parlare mentre il già citato modem e il mio vecchio ed economico router Sweex vanno damore e daccordo?????

Se a qualcuno serve un router D-Link (modello DIR-635), mi faccia un fischio (o mi mandi unemail, che è meglio) e glielo regalo.

<!– –>

  1. #1 by GattoVI on 25 March 2007 - 11:26

    ferruccio4: sarebbe già assegnato a distimico, in realtà, ma mi s che non se lo verrà a prendere così tanto presto ;-)

  2. #2 by ferruccio4 on 25 March 2007 - 10:53

    Io vivo in Svezia. Quando posso passare a prendere il router? :)

  3. #3 by Alex_Vr on 24 March 2007 - 22:21

    ahem… potresti tradurmi?;-)

  4. #4 by Finsvezia on 23 March 2007 - 14:05

    Pare tu abbia grossi problemi a capire i funzionamenti di una rete… mi sa che faccio prima a spiegartelo a voce, che in un commento :D

  5. #5 by gattopesce on 22 March 2007 - 16:19

    fiuuuuuuuuuuuuuuuuuu!

  6. #6 by GattoVI on 22 March 2007 - 14:28

    gattopesce: Quando capirai il problema che ho descritto, fammi un fischio.

  7. #7 by gattopesce on 22 March 2007 - 14:13

    già risolto :) wireless integrata di serie nel computer, collegamento ethernet verso il modem/router, condivisione internet wifi tramite chiavetta usb 802.11g sul pc windows, imac che funziona da base station: come ti dicevo, un click e via :D

  8. #8 by GattoVI on 22 March 2007 - 12:35

    Finché non capiterà a te :-)

  9. #9 by gattopesce on 22 March 2007 - 12:16

    godo come un riccio lo stesso :-)

  10. #10 by GattoVI on 22 March 2007 - 11:44

    gattopesce: questa non ha nulla a che fare col SO, né col PC. Sono router e modem che non comunicano (ironico, visto che siamo nell’era della comunicazione ;-) )

  11. #11 by gattopesce on 22 March 2007 - 11:05

    in questi momenti, quando leggo questi problemi e penso all’utilità “Preferenze di sistema->Internet” di un certo sistema operativo e al fatto che si collegano i cavi, si spunta una casellina, si fa click su “OK” e un secondo dopo si naviga in rete, beh confesso che godo come un riccio :-)

  12. #12 by GattoVI on 22 March 2007 - 08:58

    gattosolitario: già provato e scartato :-(Ho Telia (bindingstid): dio ce ne liberi!

  13. #13 by gattosolitario on 21 March 2007 - 17:05

    Gatto il problema è che spesso i DHCP vengono collegati ad un MAC address predefinito. Quindi loro non trovano più il “MAC” del tuo precedente modem e non ti collegano. Basta che “cloni” il MAC address del vecchio modem in quello nuovo (nel pannello di configurazione ci dovrebbe essere questa opzione), e sarai on-line di nuovo. Com-Hem per caso ?

  14. #14 by GattoVI on 21 March 2007 - 16:24

    Figurati se mi metto a fare lavori di questo genere in casa: non ho ancora montato manco le tende ;-)

  15. #15 by brokenarts on 21 March 2007 - 14:44

    Io nella zona studio ho tolto i battiscopa e li ho sostituiti con battiscopa attrezzati all’interno dei quali passano tutti i fili (rete, elettricità, stereo, telefono, ecc).Estetica ottima, nessun filo per terra, pulizia facile.Tanto… rete o non rete, i fili te li trovi lo stesso tra le palle.

  16. #16 by GattoVI on 21 March 2007 - 08:59

    distimico: ti sei aggiudicato un router aggratisse. Basta solo che te lo venga a prendere: immagino che per te sarebbe un dramma dover venire in Svezia hi hi hi

  17. #17 by distimico on 21 March 2007 - 07:56

    Io non capisco un fico secco di quello che dite, a parte che i cavi danno parecchia noia… comunque mi vorrei candidare per il regalo, se non riesci a far funzionare il router… Ecco il fischio: FIIIII!;-)

  18. #18 by diablera on 21 March 2007 - 07:32

    Non parlate di cavi… :( tra i due pc, i due televisori, n caricabatterie…avevo pure comprato il kit ikea per sistemarli ma…E poi la polvere che trattengono…sigh

  19. #19 by mumita on 20 March 2007 - 23:37

    Mi ero liberata dei cavi ma è stato solo un breve periodo…stanno riapparendo da tutte le parti!

  20. #20 by GattoVI on 20 March 2007 - 22:45

    ma ma ma! Cavi? Sono la mia maledizione. Me ne voglio liberare il più presto possibile

  21. #21 by brokenarts on 20 March 2007 - 22:13

    Ah… E mi stupisco anche che tu sia riuscito a ottenere qualche segno di vita. Comunque io ho collegato la zona studio con tradizionalissimi e obsoleti cavi che funzionano benissimo, ho esteso la rete via cavo alla cucina ed ora sto meditando di fare a meno del wireless e cablare anche camera da letto e salottino.

  22. #22 by GattoVI on 20 March 2007 - 21:29

    Come non detto! La connessione ha funzionato fino a che non ho scollegato il router Sweex. Dopo di che non c’è stato verso: il router D-Link rifiuta il DCHP del modem.Mi sorge il dubbio che Windows, nel fratempo si fosse collegato al router Sweex (Windows fa cose strane senza che tu gliele chieda).

  23. #23 by GattoVI on 20 March 2007 - 20:54

    brokenarts: funziona! Sei impagabile :-) Ho collegato il router al modem via porte ethernet, non in uplink. Quindi ho provato (per sbaglio, ammetto) a digitare l’ndirizzo IP del modem (192.168.0.1) e puff! Mi è apparsa la pagina di gestione ma non riuscivo ancora a collegarmi in rete. Quindi ho dato un’occhiata al router (192.168.0.100) e ho visto che in effetti non era connesso (mi chiedo: come ho fatto ad arrivare al modem, allora?). Quindi ho cambiato il server DNS primario in 192.168.0.1 (l’indirizzo del modem) e… sono connesso!!!!!!! :-)Il router cmq mi continua a dire che non c’è connessione ADSL :-/

  24. #24 by brokenarts on 20 March 2007 - 20:24

    Ho avuto anch’io dei problemi con la seguente configurazione: modem_adsl -> switch_ethernet -> router_wirelessIl modem adsl funge anche da server DNS ed ha un indirizzo IP predefinito 10.0.0.2Il router wireless invece ha un indirizzo IP predefinito 192.168.2.1I due indirizzi completamente differenti mi hanno creato un casino di problemi (per via della maschera di sottorete bla bla bla). Giusto prima di impazzire sono riuscito però a trovare la soluzione per tutto.Cavi: il modem si collega allo switch in una porta normale (NON in uplink) ed il router wireless si collega allo switch da una porta normale ad una porta normale (NON in uplink).I computers invece devono essere così configurati per quel che riguarda gli indirizzi IP: “ottieni automaticamente un indirizzo IP” e “Server DNS preferito” = 10.0.0.2 (modem adsl, che funge anche da DNS server)Non so se questa esperienza ti serva… probabilmente no. :(

  25. #25 by momolina on 20 March 2007 - 19:59

    ….. non ci capisco un cazzo (oggi sono violenta e volgare)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: